官方微信
新闻中心 市局工作

我市召开食品药品网格化监管现场推进会

发布日期:2016-12-16    作者:李晔 邱新平

 

1214日至15日,市政府在岚皋县召开全市食品药品网格化监管现场推进会,市政府副市长孙矿玲出席会议并作重要讲话。市食安委相关成员单位负责人,各县(区)政府分管副县(区)长、食安办主任、市场监管局局长、部分镇办负责人等90多人参加了会议。

会前,参会人员观摩了岚皋县城关镇、石门镇市场监管所、城关镇东坡社区居委会、石门镇庄房村网格化监管体系建设和明富魔芋、河街美食一条街、城西农贸市场、石门镇中心小学、朋成大药房等示范点。

会上,市食安办主任、市食药监局局长唐纹对当前全市食品药品网格化监管工作进行了总结,分析了当前面临的困难和问题,对下阶段工作进行了安排部署。孙矿玲强调,食品药品安全事关民生福祉,事关经济发展和社会稳定,事关党和政府形象。各县区政府一定要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,全力以赴抓好食品药品安全监管工作。

孙矿玲要求,各县区要从三个方面加大工作力度。一是要在思想上真正重视,把食品药品安全监管工作作为市政府社会管理体系的基础来抓;二是要坚持问题导向,把存在的问题和原因搞清楚;三是要强化看齐意识,虚心学习先进经验和做法,筑牢食品药品监管网底。各级各部门快速提升监管能力、建好专业队伍和村级协管员队伍、配好检测设备设施、织好网络、严格考核评议制度,争创食品药品安全监管放心县,让食品药品安全与安康青山绿水相得益彰

今年以来,全市各级政府充分履行食品药品安全总体责任,食品安全委员会各成员单位整体联动、齐抓共管、协调推进。各级食品药品监管部门认真履职、主动作为、划片包区、细化到人,食品药品企业内部再织网格,明确人员职责,层层落实责任,实现网格兜底,打通了监管“最后一公里”。基本建成了上下贯通、左右互联、无缝衔接的食品药品安全网格化管理体系,确保了全市2016年无一起食品药品安全事故发生。

我市召开食品药品网格化监管现场推进会