官方微信
新闻中心 市局工作

孙矿玲带队开展“双节”前城区食品安全专项检查活动

发布日期:2016-12-29    来源:市政府网站

为进一步加强“双节”前城区食品安全工作,1228日,副市长孙矿玲带领市、区食品安全监管部门负责人、执法人员对中心城区食品安全进行专项检查。

检查组一行先后来到喜盈门南环路店、培新街餐饮示范街、西坝农贸市场、七里沟邓兴友米线加工小作坊、高新区荣氏食品厂进行抽查。每到一处,孙矿玲都与相关负责人认真交谈,了解食品质量安全保障措施落实情况,仔细查看责任单位的食品安全制度是否健全,特别是各类食品的购销台账、检验检疫证明、质检报告等相关证照是否齐全,索证索票制度是否得到有效落实,并现场纠正了一些不符合食品安全要求的行为,叮嘱各责任单位负责人要做好各个环节的规范工作,确保食品安全。

检查中,孙矿玲强调,春节期间食品安全工作至关重要,各相关部门和单位一定要增强食品安全意识,加大监管力度,切实提高责任意识,进一步推动各项监管措施落实;要严把进货渠道关、食品安全生产和销售关,保证商品质量和食品安全,杜绝不合格及过期食品流入市场,让群众吃上放心肉、放心菜,用上放心产品。确保群众度过一个安全、舒适、祥和、快乐的春节。

孙矿玲带队开展“双节”前城区食品安全专项检查活动