官方微信
新闻中心 市局工作

安康市委常委、常务副市长赵俊民、分管副市长孙矿玲带队到省食药监局衔接汇报工作

发布日期:2017-03-09    作者:王传亿    来源:市局政办科

33日,安康市委常委、常务副市长赵俊民、分管副市长孙矿玲同志带领市财政局长、食药监局长,安康各县区长及恒口管委会、瀛湖管委会主要负责同志专程赴省食药监局衔接汇报工作。省食药监局热情接待并组织召开座谈交流会,局长胡小平、总工程师曾锦川等局领导参加会议并认真听取了工作汇报。

安康市委常委、常务副市长赵俊民、分管副市长孙矿玲带队到省食药监局衔接汇报工作

 

会上,赵俊民就安康社会经济发展情况做了简要汇报,对省食药监局长期来对安康的重视支持,特别是对石泉县曾溪镇高坎村的脱贫包抓帮扶表示了衷心感谢。孙矿玲从党政重视,保障有力;扎牢根基,严守底线;示范引领,提升水平;强化整治,规范秩序;规范行为,依法行政;督查问效,推动落实;服务大局,助推发展;筑牢思想,激发活力等八个方面总结汇报了2016年安康市食品药品安全监管工作情况,并围绕突出“一个底线”(食品药品安全),开展“三项创建”(创建食品安全示范县、示范镇、示范村),狠抓“五大重点”(专项整治、风险排查、食品抽检、稽查打假、餐饮安全),夯实“五项机制”(督查考核机制、双随机抽查机制、风险管控机制、宣传教育机制、社会共治机制),汇报了2017年全市监管工作重点及思路,同时提请省食药监局在食品药品检测中心项目建设、执法装备经费以及支持企业发展等方面给与支持和帮助。各县区长和管委会负责人就本辖区需省食药监局协调解决的事项,也提出了诚恳的请求和建议。

 

安康市委常委、常务副市长赵俊民、分管副市长孙矿玲带队到省食药监局衔接汇报工作

在听完汇报后,胡小平表示,对市县区提出的建议和请求事项,省食药监局将在政策范围内给予最大的支持和帮助,同时要求市县区政府:一要建立一套科学完整的监管体系和机制;二要配备一支专业化成度高的监管队伍;三要在执法经费、执法装备、车辆等方面予以保证;四要配好配强责任心强、作风硬、敢于担当的县级食品药品监管局长,确保食品药品安全监管工作顺利开展。

最后,赵俊民强调:对胡小平局长的讲话精神,要学好吃透,认真落实,加快构建严密高效的食品药品安全治理体系,全力保障安康人民群众饮食用药安全。