官方微信
新闻中心 市局工作

点滴爱心,温暖真情

——市食药监局为帮扶的吉河镇吉河坝社区患白血病儿童组织爱心募捐

发布日期:2017-07-31    作者:陈晓平 王娟    来源:局党总支

2017727日,汉滨区吉河镇吉河坝社区17组患白血病儿童李锦华的叔叔来到安康市食品药品监管局,将感谢信送到了局领导手中,表达深深的谢意!

李锦华小男孩现年10岁,一家三代3口人艰难度日,奶奶年迈体弱,母亲早在他出生后不久就离家出走,至今下落不明,全家只有他父亲一个劳动力,收入拮据,是安康市食药监局包抓的汉滨区吉河镇吉河坝社区建档立卡的贫困户。在入户走访中,市食药监局驻社区帮扶工作队的三名干部在得知李锦华的病情后,心急如焚,忧心忡忡,及时商讨对策,第一时间向民政部门申请临时救助,启动健康扶贫救助方案,并向市局领导汇报,局领导指示由局党总支向市食品药品监管系统各支部和全体党员干部发出爱心募捐倡议,并组织动员部分药品经营企业募捐。719日当天,局系统干部职工和爱心企业共捐赠爱心善款2.74万元,并协调帮助患儿家属办理大病医疗健康扶贫各种手续,使李锦华小朋友得到及时救治,现已在西安市儿童医院接受治疗,目前病情稳定。

大爱无垠、守护生命。市食药监局党员干部的爱心帮扶、真情奉献,引领和带动了镇、村、社区干部群众对患儿李锦华的关心关爱和社会各界的解囊相助,激发了患儿李锦华全家战胜病魔的坚强信心和勇气。点滴爱心,温暧真情。市食药监局党员干部急群众之所急,用心、用力、用情的具体帮扶行动,在社区群众中广为传颂,赢得广泛赞誉,也进一步激发了贫困群众脱贫攻坚的斗志,促进了民风改善。

点滴爱心,温暖真情