官方微信
新闻中心 市局工作

市食药监局开展节前食品药品安全专项大检查

发布日期:2017-09-27    作者:桂婷婷    来源:市局保健品科

为加强国庆、中秋节及党的“十九大”会议期间食品药品安全监管,严防重大食品药品安全事件发生,确保各项措施落实到位,市食品药品监督管理局分五个检查组,联合汉滨区局、高新分局对中心城区开展食品药品安全专项检查。

926,市局党组书记李波带领第二检查组成员对中心城区及城乡结合部的超市、农贸市场、保健食品专营店、药店等重点场所,针对月饼、散装食品、生鲜肉制品、保健食品等重点品种进行专项检查,打响节前食药安全保障“第一枪”。市食药监局开展节前食品药品安全专项大检查

“雨中检查见真情,保障安全食药行”。检查组先后对振兴医药(连锁)有限公司、喜盈门南环路店、无限极专卖店、万家福超市、好日子购物广场(建民店)、高新区Ulife进口商品直营店、天一购物广场等进行了检查,重点对经营性场所的环境卫生状况、从业人员健康证明、进货验收台账、食品经营“一票通”执行情况以及是否经销过期变质、假冒伪劣食品等违法行为进行了全面检查。市食药监局开展节前食品药品安全专项大检查

从抽查结果来看,大部分食品药品经营企业能按照法律法规要求守法、诚信经营,节前食品市场安全状况总体良好。对检查中发现的月饼销售区没有公示生产厂商的资质和检验报告、散装食品标识标签不规范、婴幼儿配方奶粉没有严格执行实名制销售、食品存储环境不达标等问题,检查人员当场指出并下达责令改正通知书,并要求辖区监管人员监督商户整改到位。

检查中,李波指出,企业是落实食品药品安全的“第一责任人”,一定要提高认识,落实主体责任,加强员工知识培训和管理,严格落实各项食品药品安全管理制度,守住食品药品安全底线。监管部门要加强重点区域、重点场所和重点品种的监督检查,规范企业生产经营行为,对违法违规行为严厉打击,确保广大人民群众过上一个快乐、平安、祥和的“双节”,迎接党的“十九大”顺利召开。