官方微信
新闻中心 市局工作

市食药监局开展“双节”食品安全专项检查

发布日期:2017-09-30    作者:许玉桂    来源:市局肉制品科

国庆、中秋临近,为切实保障“双节”食品安全,以实际行动迎接十九大的胜利召开。近日,市食药监局安排部署了全市食品安全专项检查,唐局长带领第一督查组,深入我市中心城区食品生产企业、加工小作坊,现场检查督导。唐局长一行先后对森肉制品公司、花旗糕点公司、荣氏果业公司等重点食品生产企业进行现场检查。并重点查看了瑞兰村、林家铺子、刘远景卤菜坊等加工小作坊,对生产场所环境卫生,原辅料进货查验记录,不合格食品处置,食品添加剂使用等进行了详细查验。唐局长要求食品生产企业要认真落实主体责任,建立健全食品安全质量追溯体系,实现生产经营有记录,食品流向可查询,主体责任能追溯。要求食品加工小作坊严格落实“一票通”制度,一票通作为强化小作坊食品质量安全的重要措施。使小作坊产品来源可溯,风险可控,去向可查。截至目前,共检查食品生产企业15户,小作坊20户。对检查中发现的问题,及时监督整改,共下发责令整改通知书6份,责令停产停业2户,切实从源头上消除食品质量安全隐患。