官方微信
新闻中心 市局工作

副市长寇全安调研中心城区食品药品监管工作

发布日期:2017-10-26    作者:邱新平    来源:市局餐饮科

  1024,安康市政府副市长寇全安深入中心城区调研食品药品监管工作。市政府副秘书长王志洲、市食药监局局长唐纹、市食药监局党组书记李波、汉滨区副区长黎想、高新区管委会副主任张志群陪同调研。

副市长寇全安调研中心城区食品药品监管工作

  上午,寇全安在市政府会议室听取了市食品药品监督管理局近年来的工作开展情况汇报和当前存在问题的反馈。下午,寇全安一行对南门市场、喜盈门超市南环路店、百家惠大药房解放路店、老城办市场监管所、上河街餐饮示范街、垚森富硒食品公司和市食品药品检验检测中心大楼工地进行了实地调研。

在南门市场,寇全安仔细查看了摊点经营情况和食品农残检测室,对市场每天随机抽取15%以上食品原材料进行农残检测并多渠道公示的做法予以肯定。在喜盈门超市南门店,他仔细检查了各项食品安全管理制度的落实情况。在百家惠大药房解放路店,他要求加强药品管理,把安全有效的药品提供给老百姓。在上河街餐饮示范街和森富硒食品有限公司,他要求切实保障食品消费安全,通过各种渠道,广泛宣传,努力增强群众的食品安全和自我防护意识。在汉滨区老城市场监管所,寇全安同市、区、镇所食品药品安全监管干部进行了座谈,详细了解了目前开展的工作、当前基层存在的问题,并提出了今后的工作思路。最后,寇全安对市食品药品检测中心大楼建设情况进行了实地查看。

  寇全安在调研中指出,食品、药品直接关系群众的身体健康,绝对不能出现质量问题。各级食药监部门要充分发挥职能作用,突出重点和薄弱环节,加大检查的频次和力度,及时排除食品药品安全隐患,切实维护群众的生命安全。要坚持问题导向,强化责任担当,始终坚持党政同责、一岗双责、失职追责,坚决守护食品药品安全底线。