官方微信
新闻中心 市局工作

市食药监局召开党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-13    作者:余戌阳    来源:市局政办科

210上午,按照市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,经市委督导组批准,市食药监局召开县级党员领导干部民主生活会,该局机关县级以上党员领导干部,稽查支队队长、检验检测中心主任参加会议,会议特邀该局局长、各党支部书记列席会议。会议由党组书记李波主持。

在前期个人自学的基础上,会议首先组织学习了《党的十九大报告》、《习近平在十九届纪委二次全会上的讲话》等习近平新时代中国特色社会主义思想重要文献,并重点围绕贯彻落实十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”展开专题研讨。

会上,局党组书记李波代表党组通报了2016年度党员领导班子民主生活会班子整改事项落实情况,并代表局党组班子作了对照检查。随后,该局党员领导干部逐一作出对照检查及开展批评与自我批评。

会议认为,此次党员领导干部民主生活会准备充分,能够紧紧围绕主题认真制定《方案》,会前组织讨论与集中学习,采取发放意见表、召开座谈会等形式广泛征集梳理5个方面37个问题,班子成员之间普遍谈心交心,个人对照检查材料均是亲自起草、反复修改,党组主要领导亲自把关。在批评与自我批评阶段,班子成员查摆问题真实、开展批评坦诚,辣味十足真枪实弹,触及思想触及灵魂,原因分析透彻,措施切实可行,达到了增进班子团结提升班子战斗力的效用。

会议强调,各党员领导干部一是要针对会议查摆的问题和同志们提出的问题建议,制定好个人整改清单,立行立改、抓紧整改。二是要加强理论武装,提高政策执行力,做到令行禁止,以实际行动拥护中央领导核心。三是要认真谋划好2018年各项工作,实现起步平稳、开局良好,续写2017年优秀工作成绩。四是要加强干部管理,敢于对懒政不为、松散自由等不良风气较真碰硬。五是要在具体监管工作中踏踏实实干事、清清白白做人,廉洁勤政、干净担当,切实为广大党员干部当好表率。