官方微信
新闻中心 市局工作

市食药监局扎实开展扶贫慰问调研活动

发布日期:2018-02-13    作者:李晔    来源:市局扶贫队

近日,市食药监局广大党员干部利用节前外出务工人员集中返乡有利节点,在帮扶的吉河坝社区开展春节前扶贫慰问调研活动,了解贫困人口需求,解决困难群众家庭困难。

调研中,该局主要领导先后对社区10户大病困难群众送去米面粮油肉和慰问金,调查了健康扶贫政策落地到户情况,督促驻村工作队员要帮助他们进一步落实大病救助政策,并祝福他们过一个欢乐祥和的春节。

慰问中,该局驻村干部还善于协调解决矛盾突出的家庭疑难问题。吉河坝社区贫困户王某妹妹外嫁汉中后,因发精神疾病返乡无钱就医,并时常伴有暴力倾向,多次殴打其母亲。经该局驻社区工作队和病人户口所在地汉中洋县当地镇政府反复协调沟通,春节前夕,由驻村工作队员和镇、村干部共同将病人送交给洋县当地镇政府,并安排就医。解决了长期困扰王某的家庭困难,维护了社区的稳定。

据悉,市食药监局及下属单位2018年共承担一个社区2个深度贫困村的脱贫攻坚任务。为确保困难群众能过一个团圆幸福的春节,在近期的慰问调研中,他们积极向民政部门申请,协调双汇集团和万有超市奉献爱心,先后发放棉被150床,送去米面油50套,送去大肉2000余斤,书写春联50余对,共慰问贫困户和困难群众100余户,把党和政府的温暖送到了群众心中。