官方微信
新闻中心 区县动态

国务院第十督查组专项督查紫阳县“放管服”改革工作

发布日期:2017-05-16    作者:陈月月    来源:紫阳县市场监管局

515,由环境保护部环境影响评价司副司长刘薇,中央编办研究中心副处长盛波、卫生计生委医政医管局副处长付文豪、国务院办公厅督查室副调研员张路组成的国务院第十督查组来我县开展“放管服”改革专项督查,内容主要包括落实简政放权措施、推进商事制度改革、完善权责清单制度、加强事中事后监管、改进优化政府服务等五个方面情况。

省编办主任邢可利,省政务公开办副主任赵营祥,省编办法规处副处长程兴旺,省政府督查室主任科员蔡中华,市政府秘书长、市编委办主任陈伍文,市政府督查室督察专员张爱萍;县委书记赵立根,县长陈莲陪同调研。

当日下午,督察组一行来到紫阳县市场监督管理局实地督查“放管服”改革政策措施落实情况,向工作人员仔细询问“放管服”改革有关情况,并查阅了事中事后监管等相关材料。

县市场监督管理局局长曹仲之就我局落实“放管服”改革工作情况向督查组进行了汇报。近年来,我局积极贯彻落实党中央“全面深化改革”战略部署,把制定和落实推进企业登记便利化改革政策措施放在工作的首位。以商事制度改革为主线,结合紫阳县“联系服务群众五个一”工作机制,围绕“放、管、服”,立足职能,在“放宽”上激发市场主体活力,在“严管”上强化事中事后监管,在“优服”上助力县域经济发展,持续推进注册登记便利化,坚持依法行政,提升服务质量,助力精准脱贫,取得显著成效。

在充分听取了汇报及查阅相关资料后,督察组表示,“放管服”以来,县市场监督管理局效率作风上有极大转变,成绩有目共睹。要通过此次督查,及时发现问题、解决问题,不断总结经验,提高工作水平,完善服务举措,更好推进“放管服”。

曹仲之表示我局将以此次督查为契机,加快推进职能转变,把“放管服”改革工作进一步推向深入。

督查组还分组与我县部分企业就投资审批制度改革、商事制度改革、行政审批改革、优化政府服务等与“放管服”改革有关内容进行了座谈交流。

   国务院第十督查组专项督查紫阳县“放管服”改革工作