官方微信
新闻中心 区县动态

旬阳县召开市场监管暨食品安全示范建设现场观摩会

发布日期:2018-02-26    作者:杨峰涛 许欣星    来源:旬阳县市场监管局

为深入贯彻落实党的十九大精神和县委十五届四次全会精神,推动新时代全县市场监管暨食品安全工作实现新突破,224日,由旬阳县食安办、旬阳县市场监管局组织21个镇50余名市场监管系统干部到甘溪镇市场监管所参观示范化建设情况。

在观摩会之前,旬阳县市场监管局专门召开了食品安全示范创建工作培训会,围绕创建食品安全示范县、示范店等内容对21个镇市场监管系统干部进行了培训,观摩会上,各所又实地“取经”,学习了甘溪所在网格化监管、食品经营户建档立卡等方面的实战经验。会议要求,创建食品安全示范县工作时间紧、任务重,各所要以此次观摩会议为契机,不断完善各项工作制度和监管措施,将示范所建设等工作融入到全县食品安全示范县创建大局之中,切实提高镇所软硬件建设,尽快补足短板,确保顺利通过食品安全示范县市级验收。

各镇所干部参观学习后,纷纷表示要把学到经验做法和会议精神转化为做好工作的信心和动力,把工作向系统化、规范化转变,在新时代展现出我县市场监管暨食品安全监管工作的新气象、新作为。

据了解,今年是该县创建市级食品安全示范县的迎考之年。对此,县食安办、县市场监管局领导高度重视,年初就创建各项工作进行了全面部署。此次观摩会议既是成果展示会、学习交流会,更是加压鼓劲会,标志着该县食品安全示范创建工作进入攻坚冲刺阶段。