官方微信
新闻中心 区县动态

高新区召开2018年食品安全暨示范创建工作推进会

发布日期:2018-04-29    作者:向富利    来源:高新分局

427日下午,高新区召开2018年食品安全暨示范区创建工作推进会。区食安委主任、管委会副主任张志群与食安委各成员单位签订了《2018年食品安全目标责任书》,安排部署2018年食品安全工作。

会议指出,2017年高新区食品安全工作在示范创建、创新监管等方面展成效明显,全区食品安全形势总体稳中向好,在全市食品安全工作考核中被评为A级。但也存在着食品生产经营主体责任意识不强、食品安全工作合力不够等问题。会议提出,2018年高新区食品安全工作要持续推进食品安全治理体系和治理能力现代化,促进高新区食品产业高质量发展,提高人民群众食品安全满意度。主要任务是通过市级食品安全示范区创建验收,其中要创建完成市级食品安全示范村(含社区)达到30%以上,创建市级食品安全示范单位18户以上,创建1条餐饮示范街,30户小餐饮示范户,1个小作坊工业园区,10户小作坊示范点,一个小摊贩经营示范区,10户小摊贩示范户。

张志群在讲话中强调:做好2018年食品安全工作,一要强化食品安全宣传工作,努力提高食品生产经营单位的食品安全法律意识和管理能力,提升公众的饮食安全意识和监督意识;二要强化工作举措,对标对表,任务到人、责任到人,各项工作推进要有计划、有效果;三要强化部门协作,各成员单位要高度重视、提高站位、齐抓共管,确保示范创建各项工作协调推进;四要强化企业帮扶,用心用情,以“店小二”精神主动对接,上门服务,全力支持和服务企业发展,做大做强高新食品产业;五要强化督查考核,区食安办对照目标任务分解,做好督查督办,监察审计部门监督问责,确保各项工作取得实效。