官方微信
新闻中心 区县动态

高考倒计时,紫阳县食品安全防范先行

发布日期:2018-05-25    作者:李克旭    来源:紫阳县市场监管局

距离一年一度的高考还有两个星期的时间,近日,紫阳县市场监督管理局针对高考期间食品安全开展了专项治理行动。

该局组成三个检查组针对考点学校食堂、考生集中就餐餐饮服务单位以及考点学校校园周边食品经营单位,开展全面食品安全专项检查,深入查找存在的薄弱环节和风险隐患,确保考试期间食品安全各项工作落实到位。

针对餐饮服务环节食品经营单位,重点检查食品经营者的资质、加工场所环境卫生、从业人员健康卫生和培训,食品采购、储存管理、食品加工规范操作、餐饮具清洗消毒以及食品留样管理等情况。

对考点学校食堂,加强对供餐能力、供餐品种和留样食品卫生等情况的审查。对检查中发现的问题,责令有关单位立即整改,对整改不到位的要通知教育和学校等部门立即更换供餐单位。

针对销售环节食品经营单位,以饮料、糕点、乳制品、水果制品以及散装食品为重点品种开展检查,督促食品经营者严格履行进货查验义务。对检查发现无证经营、销售过期、三无食品等违法行为,予以严厉查处。